Ксения Михайлова (Богословская) (xenia_mikhailov) wrote,
Ксения Михайлова (Богословская)
xenia_mikhailov

Category:

Открыта запись на курс "Пряности и пряные травы".



Восьмого февраля начнутся занятия новой группы заочного курса "Пряности и пряные травы". В этот курс входит информация о пятидесяти видах пряностей и пряных трав, которые употребляются в современной кулинарии, об их медицинских свойствах, питательных веществах, которые они содержат, противопоказаниях к их применению, об их вкусе, аромате, о правилах обращения с ними при хранении, а самое главное – о том, в каких блюдах они уместны, и о том, как они сочетаются между собой. Упомянута и взаимозаменяемость пряностей, и то, какие пряные травы следует использовать свежими, а какие – сушеными.


Особое внимание в лекциях уделяется мерам предосторожности, которые необходимы при использовании пряностей во время беременности и кормления, а также специально оговаривается, какие пряности неприемлемы для детей и младенцев.

Цель курса – познакомить вас с разными видами пряностей, с правилами обращения с ними и с основными исследованиями о медицинских и питательных свойствах пряностей и пряных трав, рассказать о наиболее известных пряных смесях и снабдить рецептами, в которых они используются.

К каждой лекции прилагается десять рецептов, в которых присутствуют пряности, упомянутые в занятии, а также точная рецептура изготовления пряных смесей.



Курс состоит из восьми объемистых лекций на следующие темы:


1. Лекция первая

Введение: пряности и пряные травы в русскоязычном культурном пространстве. Тмин, фенхель, анис, звездочки аниса, укропное семя, семена сельдерея. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 12 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.


2. Лекция вторая

Корица, зира, ажгон, гвоздика, душистый перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 07 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.


3. Лекция третья

Кайенский перец, чили, сладкая паприка, острая паприка, белый перец, черный перец, зеленый и красный перец. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 06 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.


4. Лекция четвертая

Кардамон, черный кардамон, кориандр, куркума, листья карри. Медицинские и питательные свойства, противопоказания к применению, пряные смеси, использование в различных странах мира, сочетание и взаимозаменяемость этих пряностей.

Продолжительность лекции — 1 час 02 мин.
С небольшим отрывком из лекции можно ознакомиться здесь.

Продолжение программы читайте на сайте.


Как проходит обучение?
Как записаться на курс?
Отзывы прослушавших курс.


Страница школы в сети Facebook.
Tags: Школа вкусной и здоровой пищи
Subscribe

  • Никогда не знай.

    Это было года тридцать три или тридцать четыре тому назад. Мать привезла меня в гости к недавно обнаруженной тете (ну, не знали мы, не знали о ее…

  • Мультикультурное, праздничное.

    Юноша из Эритреи, едва говорящий на иврите, показывает фотографию со своего смартфона йеменской коллеге. - Праздник, - произносит он, - Вчера. - Ты…

  • О последней милонге. Религиозное - и не только.

    Когда я умру и проберусь наконец грязными душными коридорами туда, где танцуют... Когда я проберусь туда, то я пойму, что и тут мне придется играть…

Comments for this post were disabled by the author