Ксения Михайлова (Богословская) (xenia_mikhailov) wrote,
Ксения Михайлова (Богословская)
xenia_mikhailov

Categories:

Из лекций "Школы вкусной и здоровой пищи". Турецкая кухня. Закуски.

home01

Очень важное понятие, которое необходимо отметить, говоря о кухне турецкой, арабской, греческой и испанской, представляет собой мезе – большой набор мелких закусок, подающихся на совсем маленьких тарелочках (сантиметров в пять диаметром) с лепешками пита, а иногда и с алкоголем, ракы или вином.
Поразительное разнообразие мезе снова возвращает нас к тому же, о чем я говорила в первой лекции – традиционная восточная кухня очень часто предлагает гостям съесть множество блюд буквально по ложке, и в этом разнообразии есть большой диетологический смысл.


Среди традиционных турецких блюд мезе можно упомянуть паштет из помидоров с луком, сумаком и гранатовым соусом, паштет из баклажанов, популярный и в арабских странах, салаты из водорослей, всевозможные небольшие долма из разных овощей или капустных/виноградных листьев, салат из белой фасоли с укропом в томатном соусе, салат из помидоров, мяты (наны) и грецких орехов с гранатовым соусом, хумус, бургуль с петрушкой, томатной пастой и кислым гранатовым соком, паштет из красных перцев с чили, луком и грецкими орехами, салат из фасоли с крутым яйцом, луком, петрушкой и сумаком.

Разнообразные жареные овощи, морепродукты и молочные продукты, которые также являются популярными ингредиентами мезе, я опустила, но даже без них выбор закусок оказывается невероятно большим.

Подробнее о курсах Школы.
Рецепты Школы можно приобрести онлайн, стоят они всего пять евро.
Tags: Школа вкусной и здоровой пищи
Subscribe

  • Никогда не знай.

    Это было года тридцать три или тридцать четыре тому назад. Мать привезла меня в гости к недавно обнаруженной тете (ну, не знали мы, не знали о ее…

  • Мультикультурное, праздничное.

    Юноша из Эритреи, едва говорящий на иврите, показывает фотографию со своего смартфона йеменской коллеге. - Праздник, - произносит он, - Вчера. - Ты…

  • О последней милонге. Религиозное - и не только.

    Когда я умру и проберусь наконец грязными душными коридорами туда, где танцуют... Когда я проберусь туда, то я пойму, что и тут мне придется играть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment