Ксения Михайлова (Богословская) (xenia_mikhailov) wrote,
Ксения Михайлова (Богословская)
xenia_mikhailov

Categories:

Лекарственные растения в нашем питании. Розмарин.



Розмарин, наряду с тимьяном, майораном, шалфеем и орегано, относится к самым популярным травам Испании, Италии и Южной Франции, но как в России, так и в Украине его используют редко, несмотря на то, что он часто встречается в Крыму и на юге России.

Розмарин отличается сильным смолистым запахом, с небольшим камфарным оттенком, немного напоминающим запах сосны, и пряным острым вкусом.

В натуропатии и в народной медицине розмарин является популярным стимулянтом, поэтому он часто применяется при разнообразных расстройствах нервной системы. Его используют как лекарственное растение против пониженного артериального давления и для уравновешивания повышенного, при нервном истощении, синдроме раздраженного кишечника и колитах, при астме и бронхите.

Продолжение статьи читайте на сайте.
Tags: диетология, журнал Планета Здоровья, натуропатия, пища
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments