Ксения Михайлова (Богословская) (xenia_mikhailov) wrote,
Ксения Михайлова (Богословская)
xenia_mikhailov

В Израиле разрешили домашние роды.

22 января 2008. За последние дни Минздрав Израиля завершил все формальности связанные с уточнением подробностей относительно официально разрешенных домашних родов.

В последнее время количество израильтянок, выбирающих домашние роды, возросло. Члены Минздрава продолжают призывать женщин перед родами ложится в больницы, однако, не запрещают рожать дома. Но для родов в домашних условиях существуют теперь определенные правила.


Любая беременная женщина, согласно законодательству Израиля, вольна выбирать, где ее ребенок появится на свет: в больнице или в родных стенах. Минздрав подготовил ряд правил, которые необходимо соблюдать в случае домашних родов (речь не идет о случаях, когда роды наступают внезапно, и женщину просто не успевают довезти до больницы). Мы приводим важнейшие из них.

Основная рекомендация: домашние роды может принять врач, чья специализация имеет отношение к гинекологии или деторождению, или дипломированная акушерка, стаж работы которой в любом родильном отделении Израиля – не менее трех лет.

При этом, роженице не запрещается рожать с помощью других людей, однако любому, кто не является врачом или дипломированной акушеркой, запрещено помогать роженице за материальное вознаграждение, оформляя свою помощь как «сделку», будь то единичный случай или постоянная практика.

Также специалисты, помогающие при домашних родах должны раз в два года проходить курс повышения квалификации и иметь все необходимые страховки. А роженица должна быть совершеннолетней (или же, находясь в возрасте от 17-ти до 18-ти, лет, получить письменное согласие родителей на домашние роды), здоровой физически и находиться в здравом уме.

Плод, согласно медицинским показателям, тоже должен быть здоров, с весом не менее двух с половиной килограмм и не более четырех с половиной. Срок беременности должен быть от 37-ми до 41-й недели.

За течением беременности, которая должна завершится домашними родами, обязаны следить акушерки и врачи, делая это в соответствии с инструкциями Минздрава. В жилище, где будут приниматься роды, должны наличествовать вода и электричество, у роженицы должна быть возможность соблюдать постельный режим хотя бы двое суток поле родов, а лучше – неделю. Членам семьи придется пройти определенный курс подготовки к предстоящему событию.

Беременная женщина обязанна выразить свое желание рожать в домашних условиях, в письменном виде, на официальном бланке, предназначенном для этой цели. Также члены семьи должны заранее приобрести все необходимое для появления ребенка в стенах дома. Списком нужных вещей можно поинтересоваться в любой больнице с родильным отделением.

Врачу или акушерке, следящими за течением беременности, необходимо заранее определить, насколько безопасно для данной женщины и ее ребенка рожать в домашних условиях.

Противопоказаниями к домашним родам могут явится различные болезни матери: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, заболевания мочевыводящих путей, психические заболевания, хронические инфекции и другие болезни… Также это могут быть: проблемные прошлые роды, проблемы с течением нынешней беременности, наличие нескольких зародышей, слишком малый вес плода и т. п.

Акушерка или врач обязаны появиться дома у роженицы после первого же сообщения о начале схваток. В случае если что-то пойдет не так во время родов и появится опасность для жизни матери или младенца, медицинские работники должны, вызвав "Скорую помощь", переправить роженицу в больницу, сопровождая ее.

Пресс-релиз Минздрава Израиля
http://med.israelinfo.ru/news/572/

Часть особо варварских орфографических ошибок исправила - не вынесла - все остальное соответствует оригиналу.
Tags: гомеопатия, натуропатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments